Resep Kepiting Saus Pedas Hong Kong

Kepiting Saus Peda Hong Kong
Kepiting Saus Peda Hong Kong

Kepiting merupakan salah satu hewan laut yang banyak di jadikan sebagai menu makanan di restoran restoran seafood di seluruh dunia.

Banyaknya protein yang terkandung dalam kepiting ini membuat makanan yang berbahan utama hewan ini menjadi banyak diminati oleh masyarakat Indonesia atau negara lainnya.

Berikut ini adalah salah satu resep makanan berbahan utama kepiting yang bernama kepiting pedas saus Hongkong:

Bahan:

2 ekor kepiting

1 buah bawang bombay, cincang halus

2 buah cabai merah, iris tipis

2 buah cabai hijau, iris tipis

2 sdm saus tomat

4 sdm saus sambal

200 ml air

1 butir kuning telur

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Cara Membuat:

  1. Goreng kepiting hingga setengah matang, angkat, sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay, cabai merah dan cabai hijau hingga harum dan layu.
  3. Masukkan kepiting, air dan telur, aduk hingga rata dan telur membentuk serat-serat.
  4. Tambahkan saus tomat, saus sambal, gula dan garam. Aduk-aduk hingga air menyusut, bumbu meresap dan kepiting matang.
  5. Angkat, sajikan selagi hangat.

Dengan banyaknya kandungan protein yang ada pada Kepiting bukan berarti anda tidak memerlukan asupan vitamin. Oleh karena itu, selain mengonsumsi kepiting, alangkah baiknya jika anda mengonsumsi vitamin secara rutin.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s