Cara Membua Kue Ulang Tahun

resep-kue-tart-cokelat-ulang-tahun8

Kali ini sayan akan membagikan info tentang cara membuat kue ulang tahun yang kalian lihat di toko toko kue Ulang Tahun. biasanya tidak pernah ketinggalan dalam perayaaan acara ulang tahun meskipun itu hanya kue kecil. untuk kalian yang sudah penasaran dari tadi cara membuat kue ulang tahun dan resepnya langsung saja yuk simak di bawah ini.

Resep Kue Ulang tahun (kue tart)

Bahan Tart :

* 6 butir telur

* 125 Gram gula pasir

* 1½  Sendok teh emulsifier (SP/TBM)

* 125 Gram tepung terigu protein sedang

* 15   Gram susu bubuk

*  ½   Sendok teh baiking powder

* 125 Gram Margarin, yang dilelehkan

* 400 Gram buttercream untuk olesan

Bahan isi :

* 100 ml susu cair

* 250 gram cokelat masak pekat, di potong- potong

* 100 gram kacang madu, dicincang halus

Bahan Toping

* 100 ml susu cair

* 1     sendok makan madu

* 200 gram cokelat pekat yang sudah di potong potong

* Whipped Cream

Bahan srup (aduk rata)

* 2 sendok makan gula pasir

* 2 sendok makan air hangat

* 1 sendok makan esens rhum

Bila bahan bahanya sudah lengkap simak yuk cara membuatnya.

Cara membuat cake :

  1. kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk aduk hingga merata
  3. Masakkan mergarin leleh dan coklat pasta sedikit sedikit sampai diaduk aduk perlahan.
  4. Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang diolesi margarin dan dialas kertas roti.
  5. Lalu masukan ke dalam oven selama 35 menit dengan suhu 180 derajat sampai matang

Cara membuat isi :

  1. Panaskan susu cair
  2. Masukan potongan coklat masak pekat yang sudah di potong potong
  3. Panaskan coklat hingga coklat benar benar larut.
  4. Tambahkan kacang, madu aduk hingga merata dinginkan dan kocok rata
  5. Belah 3 cake lalu ambil selembar cake
  6. oleskan dengan bahan sirup dan olesi dengan bahan isi
  7. lalu cake yang tadi di belah tutup kembali dengan cake lain
  8. selanjutnya tutup cake dengan butter cream.
  9. lalu garis isinya dengan sesuai yang kalian inginkan

Nah, Seterah itu mari kita buat Topinya agar terlihat lebih cantik

Cara membuat Toping :

  1. Panaskan susu cair dan madu
  2. Masukkan potongan cokelat masak pekat
  3. Aduk sampai coklat hingga benar benar larut
  4. Tuang di atas cake sampai ke sisinya secara tidak merata
  5. dinginkan dan hias dengan buah buahan seperti stoberry atau cherry

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s