Kue Cokelat Tanpa Tepung

Topik kita hari ini adalah Kue Cokelat. Cokelat adalah sebutan untuk hasil olahan makanan atau minuman dari biji kakao (Theobroma cacao). Cokelat pertama kali dikonsumsi oleh penduduk Mesoamerika kuno sebagai minuman, walaupun dipercaya bahwa dahulu cokelat hanya bisa dikonsumsi oleh para bangsawan.

Cokelat umumnya diberikan sebagai hadiah atau bingkisan di hari raya. Dengan bentuk, corak, dan rasa yang unik, cokelat sering digunakan sebagai ungkapan terima kasih, simpati, atau perhatian bahkan sebagai pernyataan cinta. Cokelat juga telah menjadi salah satu rasa yang paling populer di dunia. Selain dikonsumsi paling umum dalam bentuk cokelat batangan, cokelat juga menjadi bahan minuman hangat dan dingin. Jika kalian ingin merasakan Coklat Compound tersedia di Gandum Mas Kencana.

Kue coklat merupakan makanan yang banyak di minati oleh semua kalangan, saya sendiri selaku admin dari blog ini juga sangat suka dengan makanan berjenis cake ini. Dan pada kesempatan kali ini, jenis makanan coklat yang akan kami bagikan ialah kue coklat tanpa tepung.

Bukankan tepung merupakan bahan dasar dalam membuat kue. Anda mungkin penasaran bukan? namun memang ada kue coklat atau cake yang di buat tanpa tepung itu dan resep cara membuatnya sangat cocok bagi pemula karena sangat mudah membuatnya.

Berikut adalah resep membuat Kue Cokelat Tanpa Tepung :

Bahan :

– 100 gram cokelat batang

– 100 gram cokelat bubuk

– 150 gram gula pasir

– 100 gram butter

– 3 butir telur

– 1 sdt ekstrak vanila

Alat :

– Oven

Cara Memasak :

  1. Panasakan Oven dengan suhu sekitar 150 derajat celcius.
  2. Olesi loyang pemanggang dengan butter atau minyak hingga merata agar nanti tidak lengket saat di gunakan memanggang.
  3. Taburi dengan coklat bubuk.
  4. Setelah itu lelehkan coklat dan butter secukupnya.
  5. Kemudian tuangkan ke dalam mangkok ukuran sedang bahan-bahan seperti gula, coklat bubuk,telur dan sedikit vanila.
  6. Campur semua adonan, kemudian tuangkan adonan ke dalam loyang hingga seimbang.
  7. Masukan loyang ke dalam oven atau panggang hingga 30 menit.
  8. Keluarkan dan potong sesuai dengan keinginan,
  9. Selesai dan sajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s